寒假的作文600字
由于“新冠肺炎”疫情的影响,我们这个原本普通的寒假一下子就被延长了。
其实受到影响的不光是我们学生,还有许多企业都倒闭了,很多上班族也被裁员了,原本人来人往的大街上现在的行人变得屈指可数,因为受到“新冠肺炎”的影响,店铺都关门了。
在这个特别的寒假里,你一定有许多收获或者损失吧,我也不例外。我先说收获吧,在这个漫长的寒假里,我在家乡了解到了更多大自然的奥秘,我也品尝到了劳动的“果实”是那样甘甜。我们去山沟里抓螃蟹,回家让妈妈给我做油炸螃蟹吃;我体会到了,热爱劳动也是一种美德,因为我帮着爷爷奶奶去插秧苗,种土豆,到地里除草这些劳动都使我感到快乐;我知道了保护环境是一种责任,我在家乡生活了一段时间,就感觉到家乡的空气比云阳县城里的要新鲜多了,也许是因为云阳的空气受到了污染,所以我们要保护好环境。
其实我的损失也不少呢!比如我出去打乒乓球,因为疫情影响,许多人都不敢出门了,所以体育场里连个人影都见不到,当然就没有人陪我打乒乓球了。还因为疫情,学校延迟开学了,我们不能去学校上课,成绩都下滑了。而且因为疫情,春节期间也不敢去走亲戚,导致我压岁钱都没有收到,真不知道这学期的零花钱从哪里来。
还有四年一次的奥运会,本来今年就要在日本举办的,可是因为“新冠肺炎”要被推迟到明年了,如果明年疫情还没结束的话就可能被取消了,真是太遗憾了,我还想看马龙在乒乓球比赛上大放异彩呢!
其实一开始我觉得寒假被延长是一件好事情,但现在我只希望疫情能尽早结束。“白衣天使”们,加油!我祝愿你们早日胜利,然后凯旋归来。
我希望这个“特别”的寒假能尽早结束。