我为自己喝彩作文500字
每个人都有自己的个性,都有自己的闪光点,有为自己喝彩的地方,我为自己喝彩的地方就是经过自己的不懈努力当上了大队委,克服了胆怯的心理。
我的成绩在班里一直名列前茅,但有一个致命的缺点就是怯场。在评选大队委的时候,同学们一个劲儿的给我投票,有个最不幸的结果就是我被选上了。当时我的心里并不是那么开心,而是紧张、担心和害怕。因为要当着全校师生的面演讲,我的心里忐忑不安,七上八下,害怕自己准备不好会紧张。但那一天总会到来,于是在演讲前,我不断努力的背稿子,在家里背给家人听,在放学路上背给大树听,在花园里背给小花听……
终于这一天来到了。这天,我们要从全校每班选出三名大队委来管理全校同学,这是一件非常重要的事情,我在座位上焦急地等待着念我的名字,手心紧张得直冒汗,“三六零一号。”主任喊道,“来了。”我紧张地走到台上,一开始的时候声音还有点儿颤抖,慢慢地,我看到了老师和同学们在下面向我投来肯定的目光,我好像顿时充满了力量,声音也不颤抖了,稿子也越背越流利。最后经过激烈的角逐,我被选上了。
从那以后,我再也不怯场了,我为自己的改变和努力而喝彩!
记得小时候,爸爸想让我早点学骑自行车,这样上初中时,他就不用担心了。那时我一点都不想学,爸爸想尽了各种方法,都没能鼓动我。
我这人就喜欢新的、好的东西,要是别人把我比下去了,我心里会很难受。也正因这样,我才同意让爸爸教我学骑自行车。爸爸深知我的性格,便拿了一辆崭新的自行车,和一辆“破铜烂铁”。当我向那辆崭新的自行车跑去时,爸爸把它移到身后,把那辆生锈了的自行车推到我面前说:“这是你的自行车,等你学会了,我就把我身后的那辆自行车送给你。”一听这话,我高兴地说:“那我要快一点学会!爸爸快教我!”
虽然嘴上说着要学,但心里还是一直想着那辆崭新的自行车。果然,“心急吃不了热豆腐”,没骑出几米,便摔了一个大跟头。
“哎呀,痛死了!痛死了!”
“这么点痛都受不住,我看自行车你还是别要了。”
一听这话,我赶紧爬起来,说:“我继续学!”
“这还差不多,我来教你!”
我重新骑上了自行车,爸爸在后面扶着。
“我要松手了,你自己骑!”
“啊,不要啊!”
眼看就要撞到大铁门了,我心想:千万不要头上撞出个大包,那样该多丑啊!情急之下,我把车头一转,这才避开了危险。
当我心里埋怨着爸爸,可一转头,发现他一直在我身后。原来我不用爸爸扶着也行。于是,我自强的性格表现出来了,干脆让爸爸回家休息,我独自一人学!
最后,我成功地学会了骑自行车。虽然学习过程中经历了许多次失败,但最终我取得了成功!我要为自己喝彩!