一次下课后,他狂吼一声,然后无力地站起来,仰头大啸道:“唉!好无聊啊。”随即转身,只见一水瓶立于刘健豪之桌上,他多半出于无聊,拿起瓶砸刘健豪的桌子,这时李老师步履缓慢的走了进来,周思言却一点儿也不知道,我们大笑。不料祸从出出,周思言以为我们在笑他砸瓶子这事,竟越砸越有劲,而李老师仍双手放在背后,沉默地看着。周思言越发兴奋,如同吃了一样,砸的时候头高低起伏。大约砸了八九次,他见我们笑得不对劲,停了下来,若有所思。
他转过身,只见李老师脸上什么表情也没有,只是目不转睛地看着他。他顿时无语,不知所措,一屁股坐在凳子上,在抽屉里漫无目的地找着书。