一件感动我的事作文600字
我喜欢什么,热爱什么?很早之前想过这个问题,可我当时竟一下找不出答案,这让我感到恐惧,这感觉就像在一大片荒地上,有一座房子,可里面什么都没有,又大又空,很可怕。
于是我决定好好想想我到底喜欢什么,或是人,或事物,什么东西都可以,只要我喜欢。
我想了想,最先想到的是爸爸妈妈,我喜欢他们,不对,我爱他们。他们把我带到这个美丽、有趣的世界,他们那么爱我,给我所有他们能够做到的一切,他们那么善良,一点一滴的不漏痕迹的教给我为人处世的道理。
还有,我喜欢小学校园不远处一户人家养的狗。因为它看见谁都“汪汪汪”的乱叫,很凶的样子,可唯独不咬我,它从不朝我叫,有时心情好的时候还会用两条腿站立起来给我表演杂技或是朝我摇摇尾巴,特别可爱。
我还喜欢我很小的时候,一个为我打针的阿姨,她不像其他护士阿姨那样,看见爱哭的孩子就会显得不耐烦,她会微笑着安慰我,告诉我她会轻轻地,然后我感觉果真就没那么痛了,而且当时我那么胖,她竟然一次就扎成功了,我觉得她超级厉害,特别崇拜她。
对了,我也喜欢现在的自己,这个正视自己,敢于改变自己,勇敢的姑娘。我最了解她,她并不完美,会无理取闹,会口不择言,神经兮兮的,不够成熟稳重,有起床气,还婆婆妈妈,可是她生动、真实,她很善良,她爱家人,爱朋友,爱老师,爱同学,能公平、公正的对待每一个人,能真诚的、热心的帮助别人,就算看到这个世界的不完美和不如意,她依旧可以努力、生机勃勃的生活。
原来我有很多喜欢的东西,或者说有那么多的东西值得我喜欢。我喜欢带个我惊喜‘唱到我心里的音乐;我喜欢来自星星的都敏俊;我喜欢陪在我身边的一个个朋友;我喜欢上语文课,听语文老师讲课轻松、自在,像朋友;我喜欢看数学老师在课堂上笑嘻嘻的模样;我喜欢绷着脸的班主任脸上突然出现的笑容;我喜欢他用我们现在还理解不了的方式关心、教育、爱着我们;我喜欢翻看以前的日记,看见自己的变化;我喜欢心有灵犀;我喜欢星星、月亮、阳光……
这么想来,我喜欢的东西真的好多好多,是啊,我喜欢一切温暖我,感动我的点点滴滴的细枝末节。