一年一度的春节迈着轻快的步伐到来了。我在回乡下之前给我家大门换上了新的春联:“一年四季行好运,八方财宝进家门。”
回到乡下,我和哥哥嚷嚷着要去买烟花。我真盼着晚上快点到来,我们可以尽情地放烟花。傍晚,奶奶、叔叔、婶婶开始准备年夜饭。当一盘盘香喷喷的菜端上桌时,我口水都要掉下来,真丰盛啊!小狗扣扣也蹲在桌子底下舔着嘴唇,看来它也饿了。我们全家都围坐在餐桌边,说着吉祥话,举杯庆贺新年的到来,又热闹又温馨。我迫不及待地拿起筷子,夹了一块牛肉,和扣扣一人一半,吞下了肚。 待我把自己和扣扣都喂得饱饱的,就和哥哥一起放烟花去了。我们捧着两大袋烟花走到大门外,带上了打火机。一切准备就绪,拿什么当“开头炮”呢?就拿这个喜羊羊吧,祝我们全家20xx喜气洋洋。我拿起它,跑到离家远一点的地方,一点,“刺”的一声,我连忙跑回家门口,3秒之后,它迅速地旋转起来,冒出灿烂的火光。还有一种烟花给我的印象特别深,还会飞起来呢,像个飞碟。哥哥还把它放到了三楼的窗户里,太刺激了!另外有一种抓在手里放的烟花,色彩绚丽,可漂亮了!叔叔看着也手痒了,他拿来了鞭炮,“嘭,啪”,震耳欲聋。
这就是我家的幸福年。贴春联,吃年夜饭,放烟花,个个都有趣极了,我真想每天都是新年!