第一站:夫子庙入口
在晚上七点左右时,我们到达了夫子庙,夫子庙入口处停满了大大小小的车辆,找了半天,才找到一个满意的停车位。
在远处我们就能看到灯火辉煌的夫子庙。夫子庙里有各式各样的商店,里面的商品琳琅满目,让我们目不暇接。
在河边我们与姑姑一家见面了,于是我们准备让爸爸带我和表妹去坐船,剩下的人去逛公园。
第二站:游秦淮河
我们坐上了一条船,周围的水波光粼粼,水中隐隐有月亮、楼房的倒影。岸上的花灯照亮了河面,使河水又增加了一分姿色。
船在缓缓地行驶着,每到一个有名的桥或楼,船上都会传来声声甜美的女音为我们讲解,其中有二水桥、美人靠、李白、杜甫留下的诗等等。
我们观赏着夜景,不一会儿,船就到岸了。
第三站:看灯会
我们来到一个大大的冠冕帽花灯前,进入了灯会里。灯会里的花灯更是美丽,有骑着白马的孩子,有观赏美景的官人,还有吃着糖果的孩子。
灯会上还有鼓、锣等打击乐器让我们击打,看着美妙绝伦的花灯,听着“咚咚”的乐器声,不知不觉中,来到了一个安静的屋子里,墙上贴着许多字与画,有些人正在仰着头细细的品味着。
出了屋子,外面就是出口了,我们也结束了这次夫子庙之游。
夜晚的夫子庙真是美丽啊!