幸福的一家作文
今天下午,我和爸爸妈妈去湿地公园玩儿。
那里有很多很多的游乐设施。比如,海盗船、小飞机、趣味钓鱼、可好玩了!这时我想钓鱼了。于是我跑到爸爸身边说:“爸爸我们去钓鱼吧。”爸爸说:“好啊。”这儿的叔叔告诉我们游戏规则是:如果你钓到了鱼,就每条给三元钱买走,没钓到就不给钱。
我和爸爸妈妈拿起钓竿就开始钓鱼了。首先我把鱼钩放在鱼多的地方,等鱼来吃诱饵,眼看一条红色的金鱼一口咬住了诱饵,我急忙把鱼竿往上一拉,诱饵没有了,可是金鱼没钓起来。我继续钓啊钓,这时妈妈钓到了一条黑色金鱼,大大的眼睛,挺漂亮的,我也想钓一只。眼看就要钓到了可是我拉的太快结果又没钓到。突然爸爸大叫起来“钓到了,钓到了!我向爸爸钓竿看去,只见一条红色的金鱼在钓竿上使劲的蹦着,拼命的挣扎着,好像在对我说:“小主人,只有你没钓到金鱼了哦”,这时都快把我气坏了。爸爸说:“孩子,只要你有赖心,总会成功的。”听了爸爸的话,静了静心,过了一会儿终于在我的等待之下钓到了一条鲤鱼。我高兴的说:“爸爸我也钓到一条鱼了!”
时间过得很快,不知不觉已经是下午五点多了。我们付了鱼钱迅速回到家里,把金鱼放在鱼缸里。看着金鱼在水里自由自在的游来游去,各自展示着自己优美的舞姿,既快乐又幸福,就像找到了自己的家一样。
我们一家人围在鱼缸旁有说有笑,激动的心情久久不能平静。我感到我们真是幸福的一家啊!