幸福的一家作文
我有一个幸福的家庭。
她,有矮矮的匀称的身材,一头乌黑卷发,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神、水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴。平时看起来温柔平和的,但是生起气起来可吓人了。有一次,我不小心把她惹生气了,她像“老虎”一样冲我怒吼,那时的她圆睁着眼睛,微扇着鼻翼,脖子上的青筋暴起,牙齿咬得咯咯作响,拳头攥得紧紧的,感觉马上就要请我吃“竹笋炒肉”了。你们猜对了,这就是我亲爱的妈妈。
我家还有一只“大熊”——我的爸爸,小小的眼睛笑起来就眯成一条缝,蒜头鼻下是充满福气的厚嘴唇,显得特别和气。高高的个子,胖胖的身躯。平时晚餐后,爸爸和妈妈都会带着我去散步。我发现爸爸每走一步,大肚腩就会颤抖一下,每每这个动作都会惹得我捧腹大笑。不过现在爸爸开始奋发图强了,天天逼着自己做各种运动减肥,已经成功减下了5公斤,现在只有80公斤了。漫漫的减肥路,我相信爸爸一定会成功的。
当然,在这个幸福的家里一定少不了可爱的我啦。我呢,瓜子脸,一头直直的长发,弯弯的眉毛,一双丹凤眼下是笔直的鼻梁,咧开的嘴角总会露出可爱的小虎牙。我喜欢给妹妹变魔术,其实就是仗着妹妹小不懂,耍酷逗她玩。我总会拿一个空袋子给她看,然后吹口气,空袋子就会变出一颗糖。这时妹妹总是激动地一蹦三尺高,拍着小手,大声欢呼:“姐姐好棒,姐姐最厉害!”嘿嘿,我最享受被“捧场王”妹妹的崇拜了。
你们看,我们的家充满了欢声笑语,现在是爸爸妈妈无微不至地照顾着我,陪着我长大,未来我定当陪他们慢慢变老。