幸福的一家作文
家是一个温暖的避风港湾,我有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈。
粗心的妈妈
说起我的妈妈,我们都说她:“真是太粗心了!”为什么这么说呢?因为记得有一次,妈妈出去买菜回来,把菜放在了冰箱里,她就去看电视了。到了中午,她大叫起来:“啊!我的手机不见了。”我们吓了一跳,连忙手忙脚乱地找了起来。我们把屋子翻了一个底朝天,也没看到手机的影子。这时,我对爸爸说:“爸爸,你用你的手机打一下妈妈的手机不就行了吗?”于是,爸爸就拨通了妈妈的手机号,“叮铃铃… …”一阵急促的电话声从冰箱里传了出来,我连忙打开冰箱,只见手机正在装菜的袋子里躺着呢。唉!我的妈妈真是太粗心了。
“电脑迷”老爸
记得有一次,我考试只考了81分,我把试卷拿给爸爸看,正在玩电脑的他气得怒发冲冠,连忙追着我打,我连忙脚踩西瓜皮——开溜,一下跑出了门,只见老爸改变了方向,向试卷跑去,拿起笔在上面签了字,就去书房继续玩电脑。我回到家看到他在玩电脑,长长地舒了口气。
爱看书的我
我非常喜欢看书,什么《三国演义》、《小作家》、《查理九世》、《西游记》… …我全都看过。告诉你们,我看书也是很有学问的。我一般都会先看一会小说,再看作文书,最后再读历史书。我看书好像大家吃饭一样,小说也就是我的开胃汤,作文如同主菜,历史书如同餐后甜点。
记得有一次,我想上厕所,我想:上厕所的时间看会书也不错。我就拿了一本小说进去了。半个小时过去了,一个小时过去了,我的腿都麻了,我就请爸爸帮我伸伸脚,我这才顺利地走了出来。
粗心的妈妈、“电脑迷”爸爸、爱看书的我,组成了一个幸福、美满的家庭。