幸福的一家作文
在看完《我们家是动物园》的绘本后,我也开始想像我的父母和我是什么“动物”。
我的爸爸:金先生,他是公司的管理,其实呢,他是一头温和的狮子最喜欢吃肉。
我的妈妈:韩女士,她是一只小气的绵羊,她每天都打扮的漂漂亮亮的。
我呢:金泰增,是一名学生,其实我就是一头又懒又好吃,在家被当作一级保护动物的大熊猫。我和爸爸志同道合有着共同的爱好——吃肉。
因为有着这样的性格爱好,才让我们一家变得笑声不断,乐呵呵的!
几天前,金先生炒了几个蔬菜就开会去了,直到下午四点才赶回来,煲了我最爱的萝卜炖小排骨,又炒了我最爱的回锅肉,做了令人馋涎欲滴的水晶虾仁,因此金先生烧了桌好菜。由于妈妈觉得蔬菜太少所以自已就不回来吃饭,我先吃了口虾仁,那晶莹剔透的虾仁配上酸得恰到好处的醋,酸酸爽爽,滑而不腻,简直就是舌尖上的福利,回锅肉更不用说了,在肥而不油的肉片上洒上辣椒与蚝油,鲜艳油亮的焦黄色,吃在嘴里有劲道又香喷喷,真叫人拍手叫绝。蔬菜中的极品那肯定是黄豆芽配上酱汁,绝对的下饭。最后就是招牌排骨汤了,鲜香的排骨加上嫩嫩的白萝卜,最后洒上葱花,那叫一个香!我直叫“爸爸万岁!”,不愧是家中国宝级的我每天都被喂养得那么好。
不久,妈妈回来了,她拿着一个麦当劳的袋子,从里面飘出的香味,哇!我最爱的鸡腿。
我想我不久真会变成一只“大国宝”。但是,因为真有爸爸妈妈爱我才让这个家变得这么幸福。