幸福的密码作文初中一年级600字
幸福是什么?
幸福也有密码?
幸福的密码是什么?
当我首次看这本书的时候,就对书名特别好奇,满脑子都是问号,幸福的密码是什么呢?我非常想要这个密码,我想把幸福一直留在我的身边。
当我静心读完这本书后才了解,原来幸福的密码不是一串长长的数字,而是小刺猬滚了一身的山楂,就像一个小太阳;伴随花栗鼠度过漫长的冬天的友爱;是小灰鼠为同伴点亮窗外小路的大花灯;是邻居间的相互知道和关心……
这本书也让我知晓了幸福并不只是有不少的压岁钱,有不少新衣服,有不少美味的,还有不少玩具……
幸福还在于对他人的关爱。记得有一次上课时,老师拿起粉笔写字,突然又停了下来,看着我们的手指,还发出了吸气的声音,顿时,教室里非常安静。如何了?老师为何不写下去了呢?我非常奇怪。后来,老师告诉大家,她的大拇指由于长期拿粉笔写字而裂开了两道口子,非常痛,用不上力,稍一用力还会出血。天哪,老师肯定非常痛!看着老师皱眉的样子,我暗暗地记在心里。2、天早上,我把母亲给我的指套悄悄地放在老师的讲台上。老师看到后惊喜万分,连忙套在手上。啊!她又可以写字了!黑板上又出现了老师好看的粉笔字!老师笑了,我也笑了。
教室里打扫卫生用过的抹布晾在栏杆上总会被风吹到楼下,没准时捡起来,过不了几天就愈加少了。下雨天更是个难点,湿抹布不知晓放在哪儿才好。我让母亲买了个可以挂在门上的器具,然后找来绳子,隔一段就打一个结,一条条色彩各异的抹布就找到了家。哈哈,难点解决喽!看着老师充满笑意的目光,听着同学们啧啧的称赞声,我笑了。
幸福是什么?
幸福就是拥有一颗平静祥和的内心。
幸福就是和小伙伴之间的团结友爱。
幸福就是对他人的关爱。
幸福就是把集体放在心上。
幸福,就是把爱带在身上,送给需要的人。
幸福,真的非常简单!