“香喷的软式面包,酥脆的外皮,清凉美味的抹茶酱心,甜甜的白色奶油······”我不禁垂涎三尺。
今天,我和妈妈去资溪面包店里买面包,刚一跨进店门,一股沁人心脾的面包香钻入我的鼻孔。我像一只小狗似的凭着嗅觉找,啊!四四方方的面包上一层酥软的外皮,抹茶奶酱溢在中心、四边,白色奶油做成的玫瑰与抹茶相集合,真是漂亮!我呆呆地趴在橱柜上,说:“老妈,我想要这个!”说完,只看见一位头戴白色大立厨帽的面包师熟练的打开柜子。
我和妈妈只是四处地看看那些面包。这家面包店里,不止有面包,还有蛋糕。生日蛋糕、婚礼蛋糕、派对蛋糕、节日蛋糕等等,五花八门的蛋糕让我看的应接不暇,不但如此,每个蛋糕的标价上都有祝福语,每一句都很有趣、很新奇。正当我看的入神时,面包师说:“好了!”我大步朝柜台走去,对正在观看面包的妈妈说:“老妈,付钱了!”老妈掏出了100元钱,找完后,我拎着袋子,满 心欢喜地上了车。
上车后,我打开袋子,咦,对正在开车的妈妈说:“老妈,怎么只有5个面包?”妈妈回头一看,说:“我们说是六个吧?算了,以后不到他那儿买了!”虽然老妈这样说,但我的心里总感觉有些不安。做生意讲究的是诚信,一个人要是连诚信都做不到,即使他的物品多诱人,也不会得到一笔火红的生意。
我咬了一口那个本以为美味的面包,现在尝起来却是那样的苦涩,这就应该是不诚信的味道吧!