诚信就像一朵花,在我们心中美丽开放;诚信就像一颗繁星,在我们心中闪闪发光;诚信就像一条小鱼,在了我们心中快活的游来游去。可是,那一回我却把诚信丢了。
在我小学三年级的时候,那是一个寒冷的冬天。那件事情让我至今都难以忘怀。
每到放学的时候,在我们居住的附近都会出现卖烤玉米、手抓饼、热茶叶蛋等小吃的人。
一天放学,我又路过卖烤玉米的摊位,闻到烤玉米的香味,我的口水都快流下来了。我急急忙忙地向卖玉米的老奶奶要了一个烤玉米,马上就吃开了,吃了一半才想起没有付钱。于是我开始翻找口袋,可是翻了好久都没有翻到一分钱,我急忙向卖玉米的老奶奶道歉。老奶奶很和蔼,并没有骂我,说:“没事,回家去拿,我在这等你”。我听了急忙飞奔回家。回到家我就开始东翻西找钱。这时候,我的一个非常要好的朋友来我家找我玩。我把找钱的事给忘了,和朋友一起去玩了。玩完回家见到我奶奶,才想起吃烤玉米的事。我向奶奶要了5元钱,去给那个老奶奶,可是老奶奶早就走了。我还在想:明天见了再给吧,可是从此以后,我再也没有见到老奶奶。
通过这件事,我明白了一个道理:诚信就是坚决的约定,定好今天的事,就在今天完成,不然我们就失信于别人了。直到今天,我还在后悔,我不应该出去玩。如果不守诚信,把诚信丢了,那后悔也就晚了。