执着作文
有人说:蒲公英是梦想的花。我在满是蒲公英的花野里寻找属于我的梦想之花。
我找到了,于是我开始执着地用文字勾勒出一个世界,一个如阳光般温暖的世界。然后看着里面的人欢笑,我在那世界之外幸福地流泪。
我亦用文字抒写心情,换来了为数不多却珍贵的欣赏语:“你写得不错!”“很有才华。”于是那一刻,我释怀地笑了,我的执着有人肯定,那便是幸福的。
有人欣赏,有人不解。这是个有着正反两面的现实世界。“你这样执着,文字是你的生命吗?”不解的神情,否决的语气。我茫然无措,我无法解释我为何如此执着,就如你无法想象我因对文字的执着热爱而得到的幸福,那不同于父母所给的幸福,那是一种因追寻梦想而产生的幸福。
我的文字没有华丽的修饰,亦不算朴素,只有一种属于我自己的淡然、宁静之感,或许是性格过于男生气,于是文字令我拥有了女生的安宁。这是一种寂静的幸福。
文字反映一个人的内心。有人说我的文字有股淡淡的伤,亦有种清新。我不知为何如此,我总希望自己的文字是明朗的,也许我的内心是有悲伤存在的,我的执着无法令大人理解,曾被收缴了多少本手记散文,曾被怀疑要当“少女作家”的痴梦,于是便成了一个心结,浸满忧伤之情。我向往古寺僧人常伴青灯古佛的心无杂念、舍弃红尘的清静,幻想进入青山幽林的超然世外的闲逸,这便是那清新之感的思想来源吧,然而,这样固执的幻想也是幸福的。
因为执着,我或许特立独行了些,也收获了他人的评价:“有个性”,他们说这是一种感觉,很难说出理由,许是如我的文字般,可意会不可言传的感觉,这便是我所执着的文字带给我的幸福。
风景依旧,我亦伴着这样的文字流淌中长大,执着不改,因为我坚信:终有一天我的梦想之花会绽放,会将那执着的幸福与更多人分享。