执着作文400字
我妈的同事叫杨小朋,杨阿姨长得很漂亮,有一双会说话的大眼睛、乌黑的长发、苗条的身材……杨阿姨很喜欢我,每次见到我,她总是亲切地拍拍我的头,送给我好吃的。杨阿姨不仅人漂亮,还非常有爱心,很喜欢小动物。
杨阿姨家养了一只猫,名字叫咪咪。杨阿姨很疼爱咪咪,无微不至地照顾咪咪。可是有一天,咪咪贪玩,趁着杨阿姨倒垃圾的时候偷偷跑出去了,一连两天都没有回家。杨阿姨心急如焚,心想:咪咪不回家,一定是迷路了。她在楼道里、小区里、附近的公园里四处寻找,都没有找到。我们都觉着咪咪找不到了,就对杨阿姨说:“别找了,再养一只吧。”杨阿姨坚定地说:“不行,咪咪陪伴了我五年,就像我的家人一样,我绝不放弃寻找它。”
一天、两天、三天……杨阿姨每当听到猫叫,就会跑出去寻找,虽然每次都会失望而归,但是杨阿姨没有放弃。第八天下午,杨阿姨下班回家,又听到小猫的叫声,她寻声找去,在排水沟里看到了脏兮兮的咪咪。它正可怜巴巴地看着主人, 杨阿姨又高兴又难过,赶快抱着咪咪回家。
因为杨阿姨执着、有爱心,所以我也要做一个执着、有爱心的人。