给我的启示作文
大自然是我们的老师,生物也不例外。
一天晚上,妈妈在我家门口遇到了一只刺猬。我非常好奇,便立刻跑过去看。只见它把自己抱住,变成了一个刺球,无论从哪下手,都会被刺到,妈妈只好用背篼把它背回家。
因为我是第一次见,所以感觉非常稀奇。我便尝试着用手指头去碰它,它却毫无反应,只是紧紧地抱在一起。我再用手去摸它,却被外面的刺扎的我“哎呦”直叫。我非常生气,便不再去理会它了。
第二天早晨,我去看它。只见它仍紧紧地抱在一起。我非常奇怪,它为什么老是这个动作呢?我便上网查了一下,才知道其实它在睡觉,只是我们没有发现而已。
通过这件事后,我深受启发。我的梦想是当特种兵,所以我要发明一个像刺猬一样的衣服,只不过刺要更尖,更硬,而且不容易发现。这样我们就可以顺利地潜伏在对方营地,来一个突然袭击,就算子弹打到我们,也不会受重伤,最多就是有淤青而已。
这就是刺猬给我的启示。