草的启示作文
有一天,妈妈带我去花鸟市场,在那里我看见一盆猪笼草。
猪笼草长有奇特的叶子,并且顶端挂着一个椭圆形的捕虫瓶,在它还没有成熟的时候,“全身”都是绿的,成熟之后,“上半身”就变成粉红色的了。瓶口有盖子,能开能关的。
猪笼草的捕虫瓶也可以说是花瓶,那些贪吃的昆虫闻到香甜的蜜汁味就会毫不犹豫地跑进去吃,稍不留神就会滑到瓶底,被消化液牢牢的粘住,再也爬不上来了,而且还会被消化掉。
如果我们去野外登山,旅行,一定摆脱不了那些像蚊子一类的害虫,总不能带一盆猪笼草过去吧,所以我想根据猪笼草发明一件衣服,这件衣服上有一些像猪笼草一样的捕虫瓶,也有一个瓶盖,可以自动开关,当害虫被消化掉之后,就可以发出更香的味道,来吸引更多的害虫,让它们掉进“陷阱”。设想一下,你在野外时,有一只蚊子来叮你的时候,它闻到了更香甜的蜜汁味,于是它赶紧飞到了瓶子口,结果,蚊子掉到了瓶底,这是瓶子就会自动的盖上盖子,蚊子就会被困在里面消化掉了。这样一来,既可以摆脱被蚊虫叮的困扰,又可以消灭更多的害虫,真是一举两得呀!
我相信只要我愿望实现了,说不定害虫就可以灭绝哦!