草的启示作文
大家知道什么是车前草吗?知道车前草有什么作用吗?下面我来给大家介绍一下吧。
车前草也叫做猪肚菜,七星草,车轮草等名字。为车前科多年生草本,车前草无茎,具有多数细长之须根,叶根生。有五条主金脉,叶基向下延向叶柄。一般约长5~6cm,约宽3~8cm。山野,花圃,路旁,河边都是它们生长的地方。车前草根茎短缩肥厚,像一根小棒子。它的叶片平滑,广卵形。叶子的边缘,像波痕一样,很有规律。它的花儿是粉红色或红色的,很小,但也漂亮。
如果用车前子10克,与大米混合加糖,可以治疗肾炎水肿,膀胱炎,尿道炎。车前草也可以做成凉茶,也可以炒成菜吃。你可别小看了这些车前草,《本草纲目》上也有记载哦。里面写,车前草可以使人耐老。
车前草可真是人类的宝贝啊!