草的启示作文
一天早晨,我把吃剩的面包放在一旁,不一会儿就引来了一位不速之客——老鼠,我的脑海里顿时浮现出这样一个情景:满大街都是老鼠,人们却无能为力。因此,我决定发明一种“智能捕鼠机”,可是脑子也想痛了,却一点儿结果也没有,最后,还是食蚁草给我了灵感。
食蚁草的中间有像仙人掌一样的刺,里面有一些香味很浓的毒汁,旁边是像菊花一样撒开的叶子,当香味引来了小虫子,它就会将刺伸进虫子体内,喷出一种白色液体,让虫子的壳变薄,再把它消化,就可以美美地吮吸了。
经过一番考虑,我决定将“智能捕鼠器”的外形装成“C ”形,在底部粘上一个小碗,在里面放上一些食物和迷yao药,然后在左边装上一个“嗅觉机”,能准确地判断出这是不是老鼠,如果发现是老鼠,就会把它运回“牢房”,等待主人来查收。
自然界的奥秘真是无穷无尽,就连小小的食蚁草都有这样的秘密,我们只要认真观察、不断探索,就能获得更多的知识。