草的启示作文
人们根据动植物得到了启示,发明了很多东西,我来给大家列举几个吧:人们根据鲸鱼的样子发明了轮船。有根据小狗的鼻子发明了电子鼻;根据苍蝇发明了小型气体探测仪;瞧,我知道的不少吧。我也想根据动植物的特点发明一样东西。
上个星期六,我在玩电脑时无意中看见一个关于猪笼草的视频。我看见了在某一个地方有一大盆猪笼草,青青的叶子非常美丽。开始我认为不就是猪笼草吗,有什么好看的。人们都说猪笼草可以捕蚊子,在作文书上我也看过猪笼草会吃蚊子,可我偏不信。突然,我看见猪笼草身上流下一种汁液,小虫不知怎么回事,竟然去吃那种汁液。这时候小虫没了,我有一看,原来小虫被猪笼草吃了。
根据这个原理,我想发明一种可以“飞电蝇拍”。这可比手拿的蝇拍方便多了。
如果想发明的话,必须努力学习当上科学家,才能发明这件高科技的东西。